Parques y Vida Silvestre de Nuevo León investiga la posible presencia de contaminantes químicos en la muerte de peces en el Río Pesquería.
“Se presume que la mortandad de peces se debe a una combinación de factores como el aumento en la temperatura del agua y la alta carga de material orgánico disuelto:, lo que provoca una disminución en la concentración de oxígeno, generando condiciones de hipoxia”, señala el comunicado.
“No se descarta la posible presencia de contaminantes químicos.
Parques y Vida Silvestre de Nuevo León informará sobre el tema en cuanto concluyan los análisis de laboratorio”.
Durante la revisión, se constató la presencia significativa de peces muertos, lo que activó los protocolos de evaluación ambiental correspondientes.
Como parte del procedimiento, se realizaron mediciones de temperatura y niveles de oxígeno disuelto, además de la toma de muestras de agua para su análisis fisicoquímico. Estas acciones forman parte del seguimiento técnico necesario para evaluar la calidad del agua, identificar las posibles causas del fenómeno y proteger la salud de los ecosistemas acuáticos.
El personal de PVSNL inspeccionó seis sitios distintos a lo largo del cauce de los ríos Pesquería y Salinas. En cada punto se realizaron mediciones de oxígeno disuelto y temperatura. En cinco de los seis sitios se tomaron muestras para su análisis fisicoquímico en la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la UANL. También se registraron coordenadas geográficas y evidencia fotográfica.
#NuevoLeón #PecesMuertos #RíoPesquería #ParquesYVidaSilvestre #Hipoxia #RíoPesquería